カレーが大好き、皆様方!どんな時にカレー食べてますか??
今では「朝食にカレー」なんかもイチロー選手が広めてくれましたよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
私も家族もカレー大好き♪
長女に「今日何が食べたい?」っと聞くと、9割8分、「カレ~」 って答えます(笑)
主人は家庭用のルーじゃなしに、スパイス調合、本格カレーが好きで、たまに自分で作ってますが、ルーカレーにしてもたくさん食べてくれます!
お野菜もたっぷり摂れるし、お皿洗うの少ないし、ほっんとう、愛する家族を支える主婦の味方ですよねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
そして何より、カレーに仕立てて合わない食材はないっんじゃないかと思うくらいに、万能味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
そこで、手抜き料理推進過激派の私が、最近編み出したのは、、、
ズバリっ リサイクルカレー・・・? (あえての小文字太字
)
それはですね、いろんな料理を最終的にカレーに仕立てちゃう、、、、
っという、かなりの強引過激派料理法なのです!
いやいや、引かないで下さいっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
その料理法は、結構ちゃんとしてますし、み~んな、美味しいっ!って食べてくれてます♪ (今のところは
)
例えば、朝、お味噌汁作りますよね。
「いつもの朝」
にならないご家庭様は丁度に食べきるなんて難しくないです??
お鍋も半端に残るは、一口飲んで出掛けてった・・・
みたいな。
そんな時は、火を入れ直して、次の食卓へ・・・っとなるのですが、
何度も火を入れたお味噌汁なんて、皆様ご存じ、あんまし
、ですよね
そこでっ!フライパンでお肉と玉ねぎ、その他なんでも手近にある野菜を炒めといて、そのお味噌汁鍋に入れ、お水で増量、あとはカレールーを入れてカレーに・・・
っとしていくわけです♪ 具は何でもOK!豆腐が入ってても、ワカメ入りでも案外気にならず食べれちゃいますよ!
お約束は、①肉系 ②玉ねぎ この2つを忘れなければ、美味しいカレーになります!
そして大事なのは、セカンドカレーは多く作らない! ことでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
その心は・・・「1日目にして2日目の味わい・・・
」なのですから。
はい。
うちでは煮物の残りもそんなにしちゃいますし、残ったビールで「豚肉のビール煮」作って、またまたカレーへ・・・なんてのもしょっちゅうです♪
先日もアサリの酒蒸しがフライパンで残ってしまい、手羽先入れて、そのままカレーへと変身していったのです
(写真参照)
今では「朝食にカレー」なんかもイチロー選手が広めてくれましたよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
私も家族もカレー大好き♪
長女に「今日何が食べたい?」っと聞くと、9割8分、「カレ~」 って答えます(笑)
主人は家庭用のルーじゃなしに、スパイス調合、本格カレーが好きで、たまに自分で作ってますが、ルーカレーにしてもたくさん食べてくれます!
お野菜もたっぷり摂れるし、お皿洗うの少ないし、ほっんとう、愛する家族を支える主婦の味方ですよねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
そして何より、カレーに仕立てて合わない食材はないっんじゃないかと思うくらいに、万能味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
そこで、手抜き料理推進過激派の私が、最近編み出したのは、、、
ズバリっ リサイクルカレー・・・? (あえての小文字太字
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
それはですね、いろんな料理を最終的にカレーに仕立てちゃう、、、、
っという、かなりの強引過激派料理法なのです!
いやいや、引かないで下さいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
その料理法は、結構ちゃんとしてますし、み~んな、美味しいっ!って食べてくれてます♪ (今のところは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
例えば、朝、お味噌汁作りますよね。
「いつもの朝」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
お鍋も半端に残るは、一口飲んで出掛けてった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
そんな時は、火を入れ直して、次の食卓へ・・・っとなるのですが、
何度も火を入れたお味噌汁なんて、皆様ご存じ、あんまし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
そこでっ!フライパンでお肉と玉ねぎ、その他なんでも手近にある野菜を炒めといて、そのお味噌汁鍋に入れ、お水で増量、あとはカレールーを入れてカレーに・・・
っとしていくわけです♪ 具は何でもOK!豆腐が入ってても、ワカメ入りでも案外気にならず食べれちゃいますよ!
お約束は、①肉系 ②玉ねぎ この2つを忘れなければ、美味しいカレーになります!
そして大事なのは、セカンドカレーは多く作らない! ことでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
その心は・・・「1日目にして2日目の味わい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
はい。
うちでは煮物の残りもそんなにしちゃいますし、残ったビールで「豚肉のビール煮」作って、またまたカレーへ・・・なんてのもしょっちゅうです♪
先日もアサリの酒蒸しがフライパンで残ってしまい、手羽先入れて、そのままカレーへと変身していったのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)