今日は冬至ですね。
先週末からの寒波がだいぶ弱まり、今日の冷え込みは少しはマシだった
高知県の須崎市からです。
丸共味噌醤油醸造場の(自称)新米女将としては、
今日も励んだ「瓶洗い」の作業で、毎日変わらず極寒だ・・・と思っておりますが・・・(笑)
一年で最も夜が長いとされる今日。
これから少しずつ昼が長くなっていくと思うと、日々の少しの変化が節目を迎えたのはすごいことだと思います。
さて、冬至の日にカボチャを食べると風邪を引かない、とは有名ですね。
我が家も定番の「カボチャの煮物」を作りたいと思います。
さあ、急いで帰らねばっ!です
そして、お風呂は「柚子湯」に入って、家族全員健康を願います(笑)
昨日に引き続き、マルキョーカウンター、「クリスマスバージョン」進行中です!
今日は事務所のカウンターに頂いたクリスマスカードを飾ってみました♪
(手前のカボチャはもちろん我が家の夕食になりますよ)
先週末からの寒波がだいぶ弱まり、今日の冷え込みは少しはマシだった
高知県の須崎市からです。
丸共味噌醤油醸造場の(自称)新米女将としては、
今日も励んだ「瓶洗い」の作業で、毎日変わらず極寒だ・・・と思っておりますが・・・(笑)
一年で最も夜が長いとされる今日。
これから少しずつ昼が長くなっていくと思うと、日々の少しの変化が節目を迎えたのはすごいことだと思います。
さて、冬至の日にカボチャを食べると風邪を引かない、とは有名ですね。
我が家も定番の「カボチャの煮物」を作りたいと思います。
さあ、急いで帰らねばっ!です
そして、お風呂は「柚子湯」に入って、家族全員健康を願います(笑)
昨日に引き続き、マルキョーカウンター、「クリスマスバージョン」進行中です!
今日は事務所のカウンターに頂いたクリスマスカードを飾ってみました♪
(手前のカボチャはもちろん我が家の夕食になりますよ)