醤油屋女将の  ただいま子離れ奮闘中!!

南国土佐の高知県から醤油味噌屋の女将が家庭に仕事に“てんやわんや”!二人娘の育児ネタは遂に子離れ便りに!

須崎のゴボ天。

2011-04-17 08:21:39 | 旬の食べモノ飲みモノ
「ホコ天」とは勿論、歩行者天国ですが、
「須崎のゴボ天」といいましたら、それは、「岡田さんのゴボウ天国」です。

高知には「ゴボ天」という、魚のすり身にゴボウ笹掻きをまぜた薩摩揚げ風のもありますが、
須崎のゴボ天はカキアゲピリ辛風!


間違いないっ!!ですき~!



仲良くさせてもらってる数多くのブロガー女子も必ず記事にしてきた、
『岡田おかず店』さんのゴボ天。




恥ずかしながら、先日、初めての実食しました~!



娘たちの保育園へのお迎え車内で既に顔を出し、素晴らしく芳しい香りを放つゴボ天ちゃん♪

娘たちに隠しきれず、一つだけっ!!と車内で全員で食べる(笑)


もう衝撃的な美味しさ!


カッリカリの揚がりよう!

こんなの食べたことない~~!


これは、凄い逸品ですき!


須崎には「タケノコ族」はおりませんが、間違いなく高知県内全域に「ゴボウ族」はおります(笑)

遠くからもこちら目当てに須崎に来て下さってるようです♪

そして、Twitterで呟くと凄いリピ率でしたし♪





玄関で堪えきれず食べる私…(笑)


皆様も是非、ゴボウ族へ(笑)


yumiminちゃん、ページ拝借しちゃいました♪  この記事→☆☆☆
【岡田おかず店】

高知県須崎市横町6-17

TEL:0889-42-5180

営業時間:11:00-18:00(ごぼ天は、11:30頃から13:00過ぎまでと14:30頃から18:00まで揚げゆう)

定休日:日・祭日
P:なし


人気ブログランキングへ

今日は主人の誕生日♪特製ケーキ、記事しますきね~♪
とりあえず洗濯三昧(笑)

ナポリピザ!

2011-04-17 06:51:08 | 女将の 「街あるき」
今日も暖かくなりそうな、高知の須崎の日曜日の朝。おはようございます!


もう1週間は経ちましたが、宣言通りまだ書きます(笑)



先週土曜日、髪セットの後、そして披露宴当日なのに、友達とランチをしたこのお店♪


高知からネットで見つけてて、友人にナビしてもらい、連れて行ってもらいました☆

『エノテカ・ピッツェリア 神楽坂スタジオーネ』




美味しいナポリピザを食べるのも、なんたって目的の旅でしたから♪



マルゲリータ、最高で最強です!

ちょっと曇り空でしたが、ロケーションもビールも最高でオサレ♪



パスタは取り分けてもらい「ずわい蟹と春野菜とカラスミのパスタ」

これが、また絶品!





神楽坂の石畳と小径の多い街並みに、
入り口はこんな粋な和風で本格的イタリアン!



また主人と行きます~

若旦那さん、お誕生日おめでとうございます~!



■店名
エノテカ ピッツェリア 神楽坂 スタジオーネ
■住所
東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂III 5F
■最寄駅
飯田橋
牛込神楽坂
神楽坂
■TEL
03-6457-5330
■定休日
無休
■営業時間
[月~金] 11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~24:00(Food L.O.22:30/Drink L.O.23:00)
[土・日・祝] 12:00~16:00(L.O.15:00) 17:00~23:00(Food L.O.22:00/Drink L.O.22:30)



人気ブログランキングへ