今宵 jintan's Bar で

いろいろな話題やグッズに、ちょこっと意見と写真を織り交ぜアップしていくブログ。

2012年10月06日 | 食べ物&料理

1週間ほど前に、実家から栗が送られてきたのですが
皮をむくのが面倒で、そのまま冷蔵庫に入れっぱなしに。
今日、テレビを聴きながら?
馴れない栗の皮むきをしてたのです。
画面を見ながらじゃ手を切りますからね


京都の親戚から送って頂いた栗のお裾分けで、こちらにも
送ってくれたのですが、例年、皮むきされた栗を送ってくれるのが
今回は、こちらでやってくれとのこと。
まぁそれは構わないのですが、皮むきって大変な作業なんですね
いつも親が代わって、むいてくれていたことに改めて感謝しつつ
明日、栗ご飯にして戴こうと思います。

むき終わった栗の数々。


わずかな数ですが、馴れるまでけっこう大変でした



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1年前に書いた記事^^ | トップ | 食欲の秋^^ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは♪ (fumimina)
2012-10-07 00:46:03
苦労した分、おいしい栗ごはんが
できますよ。
ご相伴にあずかりたいです。
お疲れ様でした。
返信する
おはようございます ()
2012-10-07 05:09:15
私のところも、夫が始めて皮を向いて、ちょっと困っていました。
私は、毎年むいてきたのですけどねぇ~(⌒∇⌒)
返信する
fumiminaさん こんばんは^^ (jintan)
2012-10-07 19:27:27
どうもありがとうございます!
さっそく、半分だけ使って
栗ご飯にして食べました^^
とっても美味しかったです!

うっかり写真を撮り忘れてしまったので
次回、また残りの分で作ったときに
撮ろうと思います^^;
返信する
和さん こんばんは^^ (jintan)
2012-10-07 19:59:05
皮むき、やってみると大変ですね!
わずかな量なので、コツが分かった頃には
もう終りですが
それでも指が痛くなりました^^;
栗ご飯、とても美味しかったです^^v
返信する

コメントを投稿

食べ物&料理」カテゴリの最新記事