今年の猛暑、酷暑も秋彼岸とともにすっかり影を潜め、虫の声が一段と高くなりました。
新聞、テレビ等では総裁選の票集めが連日報道され、大相撲秋場所では全勝優勝を決めた
日馬富士の言葉が(全身全霊で頑張ったやるべきことをしっかりできた)と、記載されていた。
晴れて横綱に昇進!!おめでとう!!努力の結果は必ずついてくる事を改めて感じました。
さて、我が家の農夫の畑の収穫もいよいよ終盤にさしかかり、飽きすほど食べたトマト生活に
さよならする日も近い(*´∀`*)嬉しい!?
新鮮なトマト達、甘くて適度に酸味もあり美味しい
食べきれない、トマトはミキサーにかけられ
はたまた大鍋で煮られる
消毒された 900mlの大瓶に詰められ
保存庫へ収納されます
そして、忘れた頃に引っ張り出され
オリーブオイルで、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒めた
アツアツのフライパンの中へ放り込まれるのです
そこへ 茹でたてのスパゲティさんも登場します
頑張り屋のトマトさんは手荒な調理人?に
塩、コショウで味付けをされます そして水溶き片栗粉で
とろみをつけられます
ハーブ、とパルメランチーズで身支度をされ食卓へ!
個性をしっかり持ったトマトは、どんな素材が入り込もうとも
ビクともせず、皆を一つにまとめあげてくれるのです!エライ。
素晴らしいトマトと猛暑にもめげず無農薬でセッセと収穫して
くれた我が家の農夫?!に感謝して、太陽いっぱい浴びた
我が家のスパゲティの完成でした