いよいよハタハタが出回りましたね、我が家でも 先日もれなく ブリコハタハタ を食べました
お鍋もいいけれど我が家では塩焼きが一番人気です。アッサリ 淡泊なのでいくらでも食べられます
そして、今年も我が家の ガッコ が完成しました~~。
*鬼がらしの効いたビール漬(夫のお気に入り)
*これまたパンチの効いた キムチ漬 (ご飯が何杯も食べられます)
*これまたガッコ漬 10年のキャリアでようやく手に入れた我が家自慢の なた漬 でありま~す。
今のところとりあえず、この3種類にしました。
夫の作った大根が今年も豊作でしたので春まで漬物が食べられます~~。
暇でひまでヒマな方と夫や妻よりもガッコのお好きな方 どうぞ食べに来て下さいませ。ではまた