夫の作った夏野菜は無農薬にて葉っぱが虫に食われてレース状になっています
でも薬を使わない分体には良いと、、、大きく成る前の間引きした大根の子供?です
*20日カブは多ねまきしてから20日で食べられる優れもの
色鮮やかなのでサラダや漬物に最高
そんな素材を使ってヘルシー&創作の 1品をいや4品を作ってみました~~。
*すりおろしニンニクとゴマ油にベースにダイコン葉、ニンジン、キノコ、お肉、を混ぜ昆布だしで味付けしました
夏バテ予防にはサイコウ!ですよ
*これもすりおろしにんにくを使って、サラダ油で干ししらすをカラット炒め大根葉を入れたものです
干ししらすの塩分が効いているのでそれだけで十分美味しいです、釜揚げしらすも残っていたので少々入れてみました
*味噌汁には豆腐&油揚げ&大根葉、朝の目覚めにもってこいです
*赤かぶはキュウリ、セロリと一緒にかん麹漬けにしました、サラダ感覚で食べられるので便利です
たった2種類の野菜でもアレンジすると別物に変身するので嬉しいですネ
てなことで我が家の変身野菜でした~~~~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます