先日、お花友達の訪問がありお菓子を頂きました、箱には綺麗な桜の花が描かれていました。
箱を開けると、ナナナナナントいうことでしょう!!!ファンタジーと言うかメルヘンと言うか
美しい桜や蝶々が春の山にちりばめられていました~~テイション
甘さ控えめで抹茶の風味が春を感じさせてくれる美味しいお菓子でした~。
先日、お花友達の訪問がありお菓子を頂きました、箱には綺麗な桜の花が描かれていました。
箱を開けると、ナナナナナントいうことでしょう!!!ファンタジーと言うかメルヘンと言うか
美しい桜や蝶々が春の山にちりばめられていました~~テイション
甘さ控えめで抹茶の風味が春を感じさせてくれる美味しいお菓子でした~。
日々ベルちゃんに癒されている私、時にはライオンになる??事もあるベルちゃんです
我が家の廊下を丸くなり、一目散に走る、
走る、走る
ベルちゃん!
*もう、どうにも止まらない!!だだだれか~~~~~~
折り返して、戻る、もどる、どどど~~~~
*再度、超高速スピードでダッシュ
そして、とうとう ライオンになった?ベルちゃんはどうにも止まらない!!
*5~6分後、ようやく落ち着いたら正常の顔に戻り、めでたし、めでたしでした
てな事で、楽しいベルちゃんとのひと時でした。
小雨混じりの寒い日です。気温が低いと朝の目覚めも遅くなります。
朝食後はまたホッカロンを貼り、洋蘭の植え替え作業を始めましたが、2時間もすると飽きてしまいました、そんな時は別の作業に切り替えます
2階の部屋はデンドロビューム専用です、その写真をパチリ、パチリです
*デンドロビューム
*シンピジュームも咲いています(苗から育て4年目です、原種)
*カトレア類はそろそろ終わりですが大輪です
そんな、こんなで、花咲いてま~す でした。
今日は、午前中に洋蘭の水やり、午後はまったり?スイーツ作りをしました
まずは、生卵に砂糖を加えてまぜます、そこに蜂蜜と牛乳を加え更に混ぜます
そこに、ふるいにかけた強力粉を入れながら更に混ぜます
しっかり解けてトロトロ状態になったら、ケーキの型に流し、オーブンで60分焼きます
焼きあがる間にトッピングの準備をします、今日はりんごがあったので、スライスしてチーンして冷ましておきます
オーブンで焼けたものを取り出し、トッピングを載せます、ちょっと派手さに欠けたので、
いつもの手を使って、お花を飾ってごまかします、ハハハハハ
てな事で、簡単、フラワーなスイーツの完成です。
トッピングを乗せなくても、カステラなのでそのまま食べても美味しいです
強度の花粉症で、涙目、くしゃみ、鼻水、の夫に食べさせたら、甘すぎとの反応!!
すかさず、花粉症のせいよ~、味覚がくるっているのよ~ と言う私、(実は甘かったのです、ハイ!)
では、また