最近知り合いの方何人かが、ガス台をIHに変えています。
「天ぷらがとってもうまく揚がるのよ」と言って、ごちそうしていただいた事も幾度か。
近所の人達とIHの講習に行ったこともありますが、我が家の住宅事情ではかなわぬ夢とあきらめていました。
私は、ガス台の表面がフラットな電化にこだわっていたわけですが、
別に電化にこだわらなくても、ガスでもいいんでは、と思うようになりました。
先日、ガス展に行った時、五徳が以前の物と比べて小さくなっています。掃除も楽そうです。それを見て、何かガス台が欲しくなりました。
でも、ガス台が壊れているわけではないし、それにちょっと高価すぎる…。でも少し快適?な生活がしたい。
葛藤は続きましたが、快適生活が勝利しました。今の生活を快適にという思いが強くなってきているんです。これも年のせいでしょうかねぇ。
間もなく、ガス台がやってきます。
ガス台に負けないよう、料理の腕を振るわなければ…。
魚は、程良い焼き色で。天ぷらの衣はカリッと。野菜いためも美味しく~。
その前に、レンジとガスまわりをきれいにしとかないと。
そのようなことが無いと、きれいにできない私です。