土鍋を購入してから寒さが厳しくなってきました。
まだまだ土鍋の出番がありそう。
そこでおでん、ロールキャベツ、いつも年末に作る糸昆布の煮物などを作ってみました。
取説には、遠赤外線効果で料理が美味しく、柔らかく煮炊きができるって書いてありました。
作ったものを食べてみると、確かに!いつもと違います。
それは、味は薄くても、コクがある感じがします。
それがわかったら、土鍋料理が面白くなって…
今夜はシチューにするつもりですが、もちろん土鍋で作ります。
土鍋を購入してから寒さが厳しくなってきました。
まだまだ土鍋の出番がありそう。
そこでおでん、ロールキャベツ、いつも年末に作る糸昆布の煮物などを作ってみました。
取説には、遠赤外線効果で料理が美味しく、柔らかく煮炊きができるって書いてありました。
作ったものを食べてみると、確かに!いつもと違います。
それは、味は薄くても、コクがある感じがします。
それがわかったら、土鍋料理が面白くなって…
今夜はシチューにするつもりですが、もちろん土鍋で作ります。