昨日、そごうの地下で買ったサラダが美味しかったのでマネしました。
サラダは水菜・セロリ・新玉ねぎ(そごうは紫玉ねぎでした)・焼き目のついた筍(生じゃないのが残念)とソースが辛子酢味噌の少しゆるめです。
赤いトマトを彩にしましたがこの時はまだ載せていません。
メインがすき焼きなので春巻きは私用に作りました。中身はエビ・三つ葉・たけのこ・レンコン・ネギ・しょうが・塩・醤油・ゴマ油です。
どちらも春の味がしました。
サラダは水菜・セロリ・新玉ねぎ(そごうは紫玉ねぎでした)・焼き目のついた筍(生じゃないのが残念)とソースが辛子酢味噌の少しゆるめです。
赤いトマトを彩にしましたがこの時はまだ載せていません。
メインがすき焼きなので春巻きは私用に作りました。中身はエビ・三つ葉・たけのこ・レンコン・ネギ・しょうが・塩・醤油・ゴマ油です。
どちらも春の味がしました。