前回のアザミの半襟は作り始めたのが遅かったのとなかなか先生の所に行けないので出来た時は季節が変わってしまいました
季節感の大事な日本の文化ですから今回は急ごうかなっと。でも、間に合わなかった場合を考えて1つの柄は季節感のあまりない更紗柄にしました。
菊が11月末に出来たらいいな~
今の工程は糸目糊を引いているところです。菊の方は終わりましたが更紗は途中です。ちょっと引いては明日の準備して、乾いたら又引いて、家事をして明後日の仕事の資料そろえて、又引いてと合間合間でやっています。物が出来て行くのは楽しいです。
今日はシナモン入り葡萄パンも焼いてます、パン焼き器が!
季節感の大事な日本の文化ですから今回は急ごうかなっと。でも、間に合わなかった場合を考えて1つの柄は季節感のあまりない更紗柄にしました。
菊が11月末に出来たらいいな~
今の工程は糸目糊を引いているところです。菊の方は終わりましたが更紗は途中です。ちょっと引いては明日の準備して、乾いたら又引いて、家事をして明後日の仕事の資料そろえて、又引いてと合間合間でやっています。物が出来て行くのは楽しいです。
今日はシナモン入り葡萄パンも焼いてます、パン焼き器が!
半襟2作目ですね。手作りなんて素敵ですね~。
シナモン入り葡萄パンっていうのも素敵。
穏やかで豊かな生活ってかんじがします。
憧れるわ~。
ぜひ着物姿みせてくださいね。
実際はすべて同時進行でやっているのでバタバタよ。目に浮かぶでしょ