甘夏のピールつくりました。簡単でした。 2018-05-13 19:05:23 | 季節感 5月の連休は家の中で片付けなどしていましたが、美味しい甘夏がありましたので、ピールを作ってみました。この季節にぴったりのお茶請けになりました。 おおよその分量 1個分の皮に対して水90CC、グラニュ―糖80グラム 4回湯でこぼしした後、砂糖と水で約20分位煮ました。 細く切ってグラニュ―糖をまぶして終了です。 « バラ | トップ | 久々にブログを書きます。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます