
<script language="javascript" src="/.shared-blogzine/decokiji/deco1002_line3/deco.js"></script>
山行の時に山仲間が
美味しい大根の漬け物を持ってきてくださって
美味しい大根の漬け物を持ってきてくださって
みんなに好評だったので
レシピをいただきました
手軽にできてとても美味しいです!
材料
材料
大根 2kg
酢 180CC
砂糖 400g
塩 50g
昆布、柚子、唐辛子・・・少々(好み)
大根は厚めのイチョウ切りか乱切りにする
漬け物容器に入れて調味料をすべて入れて押しをする
翌日からもう食べられます
ハリハリしたのがお好きでしたら刻んだものを
一日干してから漬けると
歯ごたえがある漬け物になりますよ
調味料はお好みにかえてもOK!
漬け物容器に入れて調味料をすべて入れて押しをする
翌日からもう食べられます
ハリハリしたのがお好きでしたら刻んだものを
一日干してから漬けると
歯ごたえがある漬け物になりますよ
調味料はお好みにかえてもOK!