麹で作る甘酒
今年も2回作っている
この寒さでコタツをまだ片付けていないの
コタツを出しているうちに」と思って
もう失敗なく出来ます!!
でもネ
手作りのこの甘酒
結構高カロリーなのです
モチ米をおかゆ状に炊いた中に米麹を入れて作るもの
麹菌でデンプンが糖化されて
お砂糖を入れたみたいに甘くなるのです
ネットでこの甘酒を使って
すまんじゅうなるものを作る地方もあるとか
興味はあるけど
年末のお休みから
運動量は減っているのに食べることばかり
少し減量しなくてはネ
麹で作る甘酒
今年も2回作っている
この寒さでコタツをまだ片付けていないの
コタツを出しているうちに」と思って
もう失敗なく出来ます!!
でもネ
手作りのこの甘酒
結構高カロリーなのです
モチ米をおかゆ状に炊いた中に米麹を入れて作るもの
麹菌でデンプンが糖化されて
お砂糖を入れたみたいに甘くなるのです
ネットでこの甘酒を使って
すまんじゅうなるものを作る地方もあるとか
興味はあるけど
年末のお休みから
運動量は減っているのに食べることばかり
少し減量しなくてはネ