最近の連休は、草取りで大忙し。
毎日何時間も。よく頑張るよね。
今日は、体調が良くない妹も一緒に、
元気出そうと井筒屋に来ました。
丁度目の前にうなぎの「川淀」。
ずっと前においしかったのを思い出して ひつまぶしを注文。
おひつの中に、こおばしいウナギとねぎがご飯の上に乗せられ たれで味付けしてある。
一膳目は、かき混ぜてお茶碗によそおい、そのままいただく。
お吸い物、山芋の酢もの、お漬物と一緒に。
二膳目は、薬味を乗せて、お吸い物をかけてお茶漬けにしていただく。
ご飯がいっぱいあったので、少な目にしてもらっていて正解だった。
デザートのグレープフルーツが甘くておいしかった。
前はもっとおいしかったようだったけど…
贅沢になったのね、きっと。
毎日何時間も。よく頑張るよね。
今日は、体調が良くない妹も一緒に、
元気出そうと井筒屋に来ました。
丁度目の前にうなぎの「川淀」。
ずっと前においしかったのを思い出して ひつまぶしを注文。
おひつの中に、こおばしいウナギとねぎがご飯の上に乗せられ たれで味付けしてある。
一膳目は、かき混ぜてお茶碗によそおい、そのままいただく。
お吸い物、山芋の酢もの、お漬物と一緒に。
二膳目は、薬味を乗せて、お吸い物をかけてお茶漬けにしていただく。
ご飯がいっぱいあったので、少な目にしてもらっていて正解だった。
デザートのグレープフルーツが甘くておいしかった。
前はもっとおいしかったようだったけど…
贅沢になったのね、きっと。