あっ大変! プルーンのワイン煮を 昨日食べてしまっていた。
ゆうべ 作るつもりだったのに寝ちゃったんだ おかあさんは。
朝食の ヨーグルトに入れるのに早く作らなくちゃ。
プルーンのワイン煮
プルーンは くだもの屋さんのプルーン
無添加、種抜き、大粒。 油でコーティングされていなくて 柔らかい。
① 鍋にプルーンを入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/75/657125c18ca99e752e2d7797310bf32f.jpg)
② ワインを プルーンがひたひたにかぶる様に 注ぐ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/41/11891af7c0b659dc2317170aec00b2d5.jpg)
③ 弱火~中火でかきまぜながら プルーンの形が崩れるまで煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/31/d05ca498c0552982df9ee6eaf4abd9e3.jpg)
④ 今日は、いつも入れる「柿酢」と「黒酢」が切れていたので、
あるものだけで、「シークヮーサー」「ブルーベリー黒酢」「ハチミツ」を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/bf/1ac889b3f003ffd9636016fc585794cb.jpg)
お酢たちは 50cc~100ccくらい。 とろみ加減を調節できます。
酸味が飛んで 甘味が増すよ。
だから、ハチミツは 少し。
さあ、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/7a/08f663e76101e7ded3e2e86840cbe2b2.jpg)
今日は、ブルーベリーの代わりに マンゴーが入ってるよ。
お父さん、おいしいよ。
ゆうべ 作るつもりだったのに寝ちゃったんだ おかあさんは。
朝食の ヨーグルトに入れるのに早く作らなくちゃ。
プルーンのワイン煮
プルーンは くだもの屋さんのプルーン
無添加、種抜き、大粒。 油でコーティングされていなくて 柔らかい。
① 鍋にプルーンを入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/75/657125c18ca99e752e2d7797310bf32f.jpg)
② ワインを プルーンがひたひたにかぶる様に 注ぐ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/41/11891af7c0b659dc2317170aec00b2d5.jpg)
③ 弱火~中火でかきまぜながら プルーンの形が崩れるまで煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/31/d05ca498c0552982df9ee6eaf4abd9e3.jpg)
④ 今日は、いつも入れる「柿酢」と「黒酢」が切れていたので、
あるものだけで、「シークヮーサー」「ブルーベリー黒酢」「ハチミツ」を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/bf/1ac889b3f003ffd9636016fc585794cb.jpg)
お酢たちは 50cc~100ccくらい。 とろみ加減を調節できます。
酸味が飛んで 甘味が増すよ。
だから、ハチミツは 少し。
さあ、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/7a/08f663e76101e7ded3e2e86840cbe2b2.jpg)
今日は、ブルーベリーの代わりに マンゴーが入ってるよ。
お父さん、おいしいよ。