あっ大変! プルーンのワイン煮を 昨日食べてしまっていた。
ゆうべ 作るつもりだったのに寝ちゃったんだ おかあさんは。
朝食の ヨーグルトに入れるのに早く作らなくちゃ。
プルーンのワイン煮
プルーンは くだもの屋さんのプルーン
無添加、種抜き、大粒。 油でコーティングされていなくて 柔らかい。
① 鍋にプルーンを入れる。
② ワインを プルーンがひたひたにかぶる様に 注ぐ。
③ 弱火~中火でかきまぜながら プルーンの形が崩れるまで煮る。
④ 今日は、いつも入れる「柿酢」と「黒酢」が切れていたので、
あるものだけで、「シークヮーサー」「ブルーベリー黒酢」「ハチミツ」を入れる。
お酢たちは 50cc~100ccくらい。 とろみ加減を調節できます。
酸味が飛んで 甘味が増すよ。
だから、ハチミツは 少し。
さあ、出来上がり。
今日は、ブルーベリーの代わりに マンゴーが入ってるよ。
お父さん、おいしいよ。
ゆうべ 作るつもりだったのに寝ちゃったんだ おかあさんは。
朝食の ヨーグルトに入れるのに早く作らなくちゃ。
プルーンのワイン煮
プルーンは くだもの屋さんのプルーン
無添加、種抜き、大粒。 油でコーティングされていなくて 柔らかい。
① 鍋にプルーンを入れる。
② ワインを プルーンがひたひたにかぶる様に 注ぐ。
③ 弱火~中火でかきまぜながら プルーンの形が崩れるまで煮る。
④ 今日は、いつも入れる「柿酢」と「黒酢」が切れていたので、
あるものだけで、「シークヮーサー」「ブルーベリー黒酢」「ハチミツ」を入れる。
お酢たちは 50cc~100ccくらい。 とろみ加減を調節できます。
酸味が飛んで 甘味が増すよ。
だから、ハチミツは 少し。
さあ、出来上がり。
今日は、ブルーベリーの代わりに マンゴーが入ってるよ。
お父さん、おいしいよ。