近くのたまごやさん、「卵家(らんや)」さんで
大寒の日に生まれた卵を食べると元気になる と聞いたおかあさん、
予約注文をしておきました。
今朝生んだ卵なので、午後にしかお店に並びません。
お友達と夕方買いに行きました。
綺麗な赤玉です。
説明書きがあるよ。
寒い時期はにわとりさんも 卵の数が少なくなるので、
生まれる卵は 栄養分が凝縮されているのね。
久しぶりに 「たまごかけ御飯」にしました。
甘くて 濃厚な味でした。
明日は一番の寒さだって、元気が出せるね、きっと。
ランキングに参加しました
ポチッとクリックして ←1日1回ね
サラちゃんに応援宜しくお願いします
にほんブログ村
大寒の日に生まれた卵を食べると元気になる と聞いたおかあさん、
予約注文をしておきました。
今朝生んだ卵なので、午後にしかお店に並びません。
お友達と夕方買いに行きました。
綺麗な赤玉です。
説明書きがあるよ。
寒い時期はにわとりさんも 卵の数が少なくなるので、
生まれる卵は 栄養分が凝縮されているのね。
久しぶりに 「たまごかけ御飯」にしました。
甘くて 濃厚な味でした。
明日は一番の寒さだって、元気が出せるね、きっと。
ランキングに参加しました
ポチッとクリックして ←1日1回ね
サラちゃんに応援宜しくお願いします
にほんブログ村