今日はとても良い天気で 気温も20度を超えました。
ブルーベリーの木の回りに またまた笹が増えて 取り除くのに
3日がかりで 何とか先が見えてきました。
疲れがピークに!
クラちゃんママも 治療中なので コロナが怖くて
うかつに外を歩けないので 足の裏の痛みが増してきているというから
うちの庭でも歩いたら?…と 誘ってみました。
以前に ダイビングでニューカレドニアに行った時に出会った
世界一といわれる「天使のエビ」を 一緒に食べることにしました。
ニューカレドニアでは このエビのおいしさに 毎日飽きもせずに
ワインもたくさん飲んだっけ(笑)
冷凍だけれど 1匹1匹 すぐにはずすことができますよ。
半日 冷蔵庫で解凍して すぐにお刺身で食べられます。
でも今日は、なぜか 天ぷらにしたくて…
揚げたては美味しかった! 残り物を撮ってみました(笑)
クラちゃんママも 喜んでくれたので 良かった。
一緒に食べると 賑やかで美味しいね。
またね。今度はお刺身にしようっと。
ブルーベリーの木の回りに またまた笹が増えて 取り除くのに
3日がかりで 何とか先が見えてきました。
疲れがピークに!
クラちゃんママも 治療中なので コロナが怖くて
うかつに外を歩けないので 足の裏の痛みが増してきているというから
うちの庭でも歩いたら?…と 誘ってみました。
以前に ダイビングでニューカレドニアに行った時に出会った
世界一といわれる「天使のエビ」を 一緒に食べることにしました。
ニューカレドニアでは このエビのおいしさに 毎日飽きもせずに
ワインもたくさん飲んだっけ(笑)
冷凍だけれど 1匹1匹 すぐにはずすことができますよ。
半日 冷蔵庫で解凍して すぐにお刺身で食べられます。
でも今日は、なぜか 天ぷらにしたくて…
揚げたては美味しかった! 残り物を撮ってみました(笑)
クラちゃんママも 喜んでくれたので 良かった。
一緒に食べると 賑やかで美味しいね。
またね。今度はお刺身にしようっと。