ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

チンゲン菜で 温まるおかず作り 201108

2020年11月10日 21時52分07秒 | グルメ
家庭菜園で 毎日いろいろな野菜が採れます。

チンゲン菜と 他のたくさんの野菜を使って 温まるおかずを作りました。



豚薄切り肉200グラムと玉葱半分を 

オリーブオイルなど大匙1で炒める




          白菜の白い部分を小さく切って 加え炒める

          


ニンニクも良いが

体が温まるように ショウガの千切りを加え炒める




             マイタケを加え炒める

             


白菜の柔らかい部分を加え炒める





           チンゲン菜をたっぷり加え炒める。

           


1カップの水を加える




            鶏がらスープの素を大匙1くらい加える

            

水溶きカタクリを 適量加え とろみをつける


茹でたブロッコリーを散らして出来上がり



野菜たっぷり ショウガで ポカポカ 温まります。

お豆腐を入れても 美味しいです。





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