![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5f/793ec54282c771df402aff5934b721ad.jpg)
家庭菜園で 毎日いろいろな野菜が採れます。
チンゲン菜と 他のたくさんの野菜を使って 温まるおかずを作りました。
豚薄切り肉200グラムと玉葱半分を
オリーブオイルなど大匙1で炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1d/04c73492f1b32505cf6f681f7b233678.jpg)
白菜の白い部分を小さく切って 加え炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c7/706c935dd6c45f13fb987a9e9a84652b.jpg)
ニンニクも良いが
体が温まるように ショウガの千切りを加え炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f1/b8b2f6d74b7a95bd79c2ed9ff6802802.jpg)
マイタケを加え炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/bc/a987c6ac3417261c8c632869973509bb.jpg)
白菜の柔らかい部分を加え炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0a/9c190e719121179bd0424a08579f480d.jpg)
チンゲン菜をたっぷり加え炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/03/ee38fc16ea9d6e8db7ac9879971a5c62.jpg)
1カップの水を加える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e1/2c1908b0a7fcea94b1029d286c87910e.jpg)
鶏がらスープの素を大匙1くらい加える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/bb/e670ecaed4549eb1f370fd7c0e9b21a4.jpg)
水溶きカタクリを 適量加え とろみをつける
茹でたブロッコリーを散らして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5f/793ec54282c771df402aff5934b721ad.jpg)
野菜たっぷり ショウガで ポカポカ 温まります。
お豆腐を入れても 美味しいです。
チンゲン菜と 他のたくさんの野菜を使って 温まるおかずを作りました。
豚薄切り肉200グラムと玉葱半分を
オリーブオイルなど大匙1で炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1d/04c73492f1b32505cf6f681f7b233678.jpg)
白菜の白い部分を小さく切って 加え炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c7/706c935dd6c45f13fb987a9e9a84652b.jpg)
ニンニクも良いが
体が温まるように ショウガの千切りを加え炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f1/b8b2f6d74b7a95bd79c2ed9ff6802802.jpg)
マイタケを加え炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/bc/a987c6ac3417261c8c632869973509bb.jpg)
白菜の柔らかい部分を加え炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0a/9c190e719121179bd0424a08579f480d.jpg)
チンゲン菜をたっぷり加え炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/03/ee38fc16ea9d6e8db7ac9879971a5c62.jpg)
1カップの水を加える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e1/2c1908b0a7fcea94b1029d286c87910e.jpg)
鶏がらスープの素を大匙1くらい加える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/bb/e670ecaed4549eb1f370fd7c0e9b21a4.jpg)
水溶きカタクリを 適量加え とろみをつける
茹でたブロッコリーを散らして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5f/793ec54282c771df402aff5934b721ad.jpg)
野菜たっぷり ショウガで ポカポカ 温まります。
お豆腐を入れても 美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます