時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

豚肉のソテー

2010-10-21 | 日記(~2013年)
きょうは高崎での仕事が夕方4時過ぎに終わった。新幹線で東京に戻り夕食は7時に自宅で食べることができた。奥さんが用意してくれたのは、豚肉のソテーと付け合わせにジャガイモとルコラ。やっぱり食事は家でゆっくり取るのが一番だ。
きょうのお昼は、朝、高崎駅を通った時に駅構内の駅弁販売店で買った、「岩魚寿司」。
平日夜8時に、自宅で夕食終わってのんびりした時間を持てるなんてめったにないことだ。
でも眠たくなってしまった。