時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

熊本、郷土料理がきょうの夕食

2010-10-28 | 日記(~2013年)
今朝8時羽田空港を発って熊本へ。先週新しく使用が始まったD滑走路から離陸。離陸後はほとんど寝ていた。
 今夜は8時に市内で仕事が終わり、三井ガーデンホテルにチェックイン。夕食は、ホテルのフロントで教えてもらった、徒歩数分の銀杏南通りにある「写楽」という居酒屋へ。
「郷土の前菜5種盛り合せ」1500円と生ビール(小)を選んだ。特選馬刺、揚げたて辛子れんこん(銀杏添え)、豆腐味噌漬け、田楽、一文字ぐるぐる(葱ぬた)の前菜はどれも美味しかった。前菜の後は、「子ガラガブ姿揚げ」(カサゴ)を注文。