時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

エッグベネディクトもどきを作る

2010-10-24 | 日記(~2013年)
今朝は温泉旅館の朝食バイキングの料理を自分でアレンジして、エッグベネディクトもどきを作った。イングリッシュマフィンの代用として、ロールパンを真ん中で割いて土台に。ポーチドエッグの代わりはもちろん温泉卵。上にかけるオランデーズソースの代わりにサラダ用のサザンアイランドドレッシング。ベーコンはなし。リーフサラダがあったのでこれも利用してみた。
今、午前9時過ぎ。12時のチェックアウトまでにもう1回お風呂に入ってこようと思う。