きょうは岡山と広島で仕事をした後、夕方の新幹線で名古屋へ。
夕食は名古屋駅に着いた後、地下街エスカの「タンポポ」というお好み焼き屋で豚ねぎ焼を。このお店、ねぎ焼にはレモンが付いてくる。なかなかのアイデアだ。ギュッとレモンを絞ってさっぱりとした風味に。このねぎ焼、一見するとまさにハンバーグ。厚みがあって葱がたっぷり入っている。
夕食は名古屋駅に着いた後、地下街エスカの「タンポポ」というお好み焼き屋で豚ねぎ焼を。このお店、ねぎ焼にはレモンが付いてくる。なかなかのアイデアだ。ギュッとレモンを絞ってさっぱりとした風味に。このねぎ焼、一見するとまさにハンバーグ。厚みがあって葱がたっぷり入っている。