時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

ねぎ焼にレモン。名古屋

2011-09-01 | 日記(~2013年)
きょうは岡山と広島で仕事をした後、夕方の新幹線で名古屋へ。
夕食は名古屋駅に着いた後、地下街エスカの「タンポポ」というお好み焼き屋で豚ねぎ焼を。このお店、ねぎ焼にはレモンが付いてくる。なかなかのアイデアだ。ギュッとレモンを絞ってさっぱりとした風味に。このねぎ焼、一見するとまさにハンバーグ。厚みがあって葱がたっぷり入っている。