飲食店でお米のご飯が美味しいのは当たり前じゃないのか?
と僕は思うのだが、当たり前じゃないことが結構ある。
外で食事をするときに気になるのが、お米のご飯が
美味しいかどうかだ。残念ながら、僕の会社近くの飲食店では
おいしいお米のご飯にあまり出会えない。
今週初めて入ったお店。居酒屋が昼にランチを提供していて、
料理はそれなりに美味しいのだがご飯が美味しくない。
お刺身定食で1,000円。1,000円も払っているのにがっかりというか、いったい何を考えているのかと疑ってしまう。
最近訪れた、別のお店(居酒屋のランチ)も同じだった。
秋刀魚の塩焼きは美味しかったのに、ご飯がひどい。このお店の人たちって
プロなのかなあ?と考えてしまう。
両方のお店とも、調理人兼経営者だと思うから、他にオーナーがいて、
美味しいお米を提供するだけの予算を与えられていなくて、
仕方なく美味しくないお米を提供しているわけではなさそうなのに。
コンビニのおにぎりのご飯の方がよっぽど美味しい。
と僕は思うのだが、当たり前じゃないことが結構ある。
外で食事をするときに気になるのが、お米のご飯が
美味しいかどうかだ。残念ながら、僕の会社近くの飲食店では
おいしいお米のご飯にあまり出会えない。
今週初めて入ったお店。居酒屋が昼にランチを提供していて、
料理はそれなりに美味しいのだがご飯が美味しくない。
お刺身定食で1,000円。1,000円も払っているのにがっかりというか、いったい何を考えているのかと疑ってしまう。
最近訪れた、別のお店(居酒屋のランチ)も同じだった。
秋刀魚の塩焼きは美味しかったのに、ご飯がひどい。このお店の人たちって
プロなのかなあ?と考えてしまう。
両方のお店とも、調理人兼経営者だと思うから、他にオーナーがいて、
美味しいお米を提供するだけの予算を与えられていなくて、
仕方なく美味しくないお米を提供しているわけではなさそうなのに。
コンビニのおにぎりのご飯の方がよっぽど美味しい。