いつの間にか関東も梅雨入りしていたのですね。
強い日差しが苦手な私にとってはちょっと楽になって良かった。
まあ、今はそんなに外に出る事もないのですが。
餅実験からの塩麹実験をしました。
塩麹は流行る前に母が作り始めたのを拝借しまして、
程よく熟れたバナナとパンケーキに入れて焼きました。
うーん・・・いつもより少し膨らむかしら?というところ。
クリームチーズと自家製ブルーベリージャムを添えて頂きました。
あれとあれも試してみたいんですよね~。ふふふ。
そして再び餅実験。
今度は抹茶と小豆を入れました。
砂糖をだいぶ減らしたので、抹茶のほろ苦さが大人味です。
色々おやつを作っては満足して食べない私。
こりゃぁ両親の健康のために早くmashumalo cloud再開しないと?ですかね~。
ま、のんびりやります。いろいろと。
強い日差しが苦手な私にとってはちょっと楽になって良かった。
まあ、今はそんなに外に出る事もないのですが。
餅実験からの塩麹実験をしました。
塩麹は流行る前に母が作り始めたのを拝借しまして、
程よく熟れたバナナとパンケーキに入れて焼きました。
うーん・・・いつもより少し膨らむかしら?というところ。
クリームチーズと自家製ブルーベリージャムを添えて頂きました。
あれとあれも試してみたいんですよね~。ふふふ。
そして再び餅実験。
今度は抹茶と小豆を入れました。
砂糖をだいぶ減らしたので、抹茶のほろ苦さが大人味です。
色々おやつを作っては満足して食べない私。
こりゃぁ両親の健康のために早くmashumalo cloud再開しないと?ですかね~。
ま、のんびりやります。いろいろと。