まだ真夏前なのに連日の暑さでもうくらくら~。くるくる~っと、
明後日からの「おやつの時間」のお品をご紹介。
”ショコラオランジェクッキー”
ほろ苦いココアと爽やかなオレンジはベストカップル。
色々なカタチにして楽しんでますが、
今回は楽しげにくるりと巻いてみました。
“スパイシーチーズ”
パルメザンチーズをたっぷり加えてさっくり軽い生地に
ブラックペッパーをトッピングして焼いたちょっぴり大人のクッキー。
”Luccicaクッキー”
ご協力いただいている「Luccica Pome」さんに
敬意を表して密かに定番にしようとしてます。
シンプルなバニラのクッキーをキラキラお砂糖でおめかし。
少しずつレシピを進化させてます。ふふっ。
今日はパウンドケーキとスコーンも焼きましたが明日ご紹介します。
「COTORI cafe* おやつの時間」
7/14(sat)~16(mon)
学芸大学下車 徒歩2分 Luccica Pome
12:00 open 20:00 close
*
代わりに先日「Meili」草加店さんに納品した商品をご紹介します。
”さくらんぼピアス”
チェコビーズをさくらんぼの様に仕立てました。
耳元で揺れる感じがキュートです。
“流れ星ピアス”
繊細な星のモチーフにグラデーションカラーで涼しげな
スワロフスキーを垂らして流れ星をイメージしました。
どちらも1点のみです。売り切れていたら御免遊ばせ。
*
今日は久しぶりに雨降りで(梅雨なのに)昨日までの暑さから
解放されて一息つけましたね。あの暑さでオーブンフル稼働したら
どうなる事やら・・・
いつもの奇跡無駄遣い(笑
明後日からの「おやつの時間」のお品をご紹介。
”ショコラオランジェクッキー”
ほろ苦いココアと爽やかなオレンジはベストカップル。
色々なカタチにして楽しんでますが、
今回は楽しげにくるりと巻いてみました。
“スパイシーチーズ”
パルメザンチーズをたっぷり加えてさっくり軽い生地に
ブラックペッパーをトッピングして焼いたちょっぴり大人のクッキー。
”Luccicaクッキー”
ご協力いただいている「Luccica Pome」さんに
敬意を表して密かに定番にしようとしてます。
シンプルなバニラのクッキーをキラキラお砂糖でおめかし。
少しずつレシピを進化させてます。ふふっ。
今日はパウンドケーキとスコーンも焼きましたが明日ご紹介します。
「COTORI cafe* おやつの時間」
7/14(sat)~16(mon)
学芸大学下車 徒歩2分 Luccica Pome
12:00 open 20:00 close
*
代わりに先日「Meili」草加店さんに納品した商品をご紹介します。
”さくらんぼピアス”
チェコビーズをさくらんぼの様に仕立てました。
耳元で揺れる感じがキュートです。
“流れ星ピアス”
繊細な星のモチーフにグラデーションカラーで涼しげな
スワロフスキーを垂らして流れ星をイメージしました。
どちらも1点のみです。売り切れていたら御免遊ばせ。
*
今日は久しぶりに雨降りで(梅雨なのに)昨日までの暑さから
解放されて一息つけましたね。あの暑さでオーブンフル稼働したら
どうなる事やら・・・
いつもの奇跡無駄遣い(笑
食べてみたいです(笑)
学芸大学でのイベント販売は隔月の週末1回で開催しておりますので、もしもお近くにいらした際は是非お寄り下さいね~。
開催時はブログでご紹介しております。
次回もお楽しみに♪