職場の先輩、そしてそのお知り合い方々と外食してきました。
有楽町にある天丹というお店で、四川料理が出てきます。火鍋を初めて食べたのですが、ほんとに火を噴きそうでした。もともと辛いお鍋である上に、さらに辛いタレのようなものにつけて食べるので、唯一甘い具財であるさつまいもの甘さが異常に深く感じられます。デザートのタピオカミルクとのギャップは駆け込み下車のようです。
若干お値段は張りますが、エキゾチックチャイナを味わえておすすめであります。
いろいろな業界で活躍するお話を聞くと、人間のありがたさがまたわかります。
天丹の後、1杯だけビールを飲んで帰りました。
Kajimaという、たまにその先輩につれていってもらうちょっとした良い感じのお店。
マスターのおじさんが顔をおぼえてくれていたことに感謝しながら帰る週末でした。
有楽町にある天丹というお店で、四川料理が出てきます。火鍋を初めて食べたのですが、ほんとに火を噴きそうでした。もともと辛いお鍋である上に、さらに辛いタレのようなものにつけて食べるので、唯一甘い具財であるさつまいもの甘さが異常に深く感じられます。デザートのタピオカミルクとのギャップは駆け込み下車のようです。
若干お値段は張りますが、エキゾチックチャイナを味わえておすすめであります。
いろいろな業界で活躍するお話を聞くと、人間のありがたさがまたわかります。
天丹の後、1杯だけビールを飲んで帰りました。
Kajimaという、たまにその先輩につれていってもらうちょっとした良い感じのお店。
マスターのおじさんが顔をおぼえてくれていたことに感謝しながら帰る週末でした。