今日はペーストを買っていたので『グリーンカレー』を作ってみました
以外に簡単できたよ♪
普通のカレーを作るより簡単
煮込まなくていいから・・・なんだけど。。。
材料 グリーンカレーペースト
ココナッツミルク 1缶
ナンプラー 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
鶏むね肉 1枚
なす 2本
パプリカ 赤 黄
しめじ 1株
むね肉は食べやすいサイズに切る
レシピでは生のままお鍋に入れるとあったけど、私はちょっと表面を焼きました
ブラックペッパー・塩・こしょうで味付け♪
野菜も適当に切っておく
鍋にサラダ油を熱してペーストを弱火で焦がさないように炒める
ココナッツミルクを入れてペーストと混ぜて煮立たせる
切った野菜、お肉を入れて中火で煮る
野菜が柔らかくなったら鶏がらスープの素、お水300ccを入れてなじませる
ナンプラー、お砂糖少々を入れてなじませて完了♪
久々に食べたけど、おぉ~いしぃ~~~♡♡♡
結構簡単にできるんや・・・♪
この辛さがクセになる・・・
あははo(*^▽^*)o
以外に簡単できたよ♪
普通のカレーを作るより簡単
煮込まなくていいから・・・なんだけど。。。
材料 グリーンカレーペースト
ココナッツミルク 1缶
ナンプラー 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
鶏むね肉 1枚
なす 2本
パプリカ 赤 黄
しめじ 1株
むね肉は食べやすいサイズに切る
レシピでは生のままお鍋に入れるとあったけど、私はちょっと表面を焼きました
ブラックペッパー・塩・こしょうで味付け♪
野菜も適当に切っておく
鍋にサラダ油を熱してペーストを弱火で焦がさないように炒める
ココナッツミルクを入れてペーストと混ぜて煮立たせる
切った野菜、お肉を入れて中火で煮る
野菜が柔らかくなったら鶏がらスープの素、お水300ccを入れてなじませる
ナンプラー、お砂糖少々を入れてなじませて完了♪
久々に食べたけど、おぉ~いしぃ~~~♡♡♡
結構簡単にできるんや・・・♪
この辛さがクセになる・・・
あははo(*^▽^*)o