トライアル空港店の前にある鰻屋さんです。
山笠が終わり暑い夏を乗り切る為に妻と二人で夕食に行きました。
ここでは、鹿児島、宮崎産の脂ののった美味しい鰻を、炭火で心を込めて手焼きして出してくれます。
メニューです、私はせいろ蒸し(竹)1370円、妻はうな重(竹)1370円を注文しました。
アルバイトの子がまだ入ったばかりらしく席への案内も不確実でお茶を出すのも忘れてましたがこれは御愛嬌。
せいろ蒸し(竹)1370円です。
初めて自宅近くのうなぎ屋に入ったんですが焼もしっかりしてせいろ蒸しも美味しく仕上がってました。
せいろ蒸しの良さはやはりアツアツホクホクな事ですね。
妻の頼んだうな重(竹)1370円、皮はパリッと焼けてタレも美味しかったです。
うな重のごはんです。
鰻きものお吸い物です、これはうな重、せいろ蒸しともに一緒でした。
香の物です。これも両方一緒です、当然かな?
もしかしたら鰻の隠れた名店かもしれません。
うなぎ処五斗蔵 寺の屋 糟屋郡志免町別府3-15-5 TEL 092-626-7073
営業時間 11:00~14:00 17:30~20:30(L.O) 定休日 火曜日
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山笠が終わり暑い夏を乗り切る為に妻と二人で夕食に行きました。
ここでは、鹿児島、宮崎産の脂ののった美味しい鰻を、炭火で心を込めて手焼きして出してくれます。
メニューです、私はせいろ蒸し(竹)1370円、妻はうな重(竹)1370円を注文しました。
アルバイトの子がまだ入ったばかりらしく席への案内も不確実でお茶を出すのも忘れてましたがこれは御愛嬌。
せいろ蒸し(竹)1370円です。
初めて自宅近くのうなぎ屋に入ったんですが焼もしっかりしてせいろ蒸しも美味しく仕上がってました。
せいろ蒸しの良さはやはりアツアツホクホクな事ですね。
妻の頼んだうな重(竹)1370円、皮はパリッと焼けてタレも美味しかったです。
うな重のごはんです。
鰻きものお吸い物です、これはうな重、せいろ蒸しともに一緒でした。
香の物です。これも両方一緒です、当然かな?
もしかしたら鰻の隠れた名店かもしれません。
うなぎ処五斗蔵 寺の屋 糟屋郡志免町別府3-15-5 TEL 092-626-7073
営業時間 11:00~14:00 17:30~20:30(L.O) 定休日 火曜日
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うなぎ処五斗蔵 寺の屋 (うなぎ / 福岡空港駅)
★★★☆☆ 3.5