大手門にある古い2階だてのアパートをそのまま利用したイタリアレストランです。
今回は暫くぶりに妻の誕生日のお祝いに夫婦で利用させていただきました。
道沿いにあるこの看板が目印ですよ。
看板のある処からアパート沿いに歩いて行きますが最初は本当にお店があるのかちょっと不安になりますよ。
アパートを抜けるとやっとレストランの入口に到着します。
お店の中はとても古いアパートをそのまま利用したと思えない素晴らしい空間になってます。
でもお店を良く見ると所々に昔のアパートの名残りがあるから探して見ると楽しいですよ。
一階の厨房ではシェフが大忙しで料理を作って居られました。
妻の誕生日だったのでシャンパンで乾杯させていただきました。
最初は生ハムのセット、色々な種類のイベリコ豚の生ハムにオリーブが添えられてます。
前菜のルッコラ、鶏のレバーの胡麻油添え、パルメザンチーズ。
レバーと胡麻油がマッチしてとっても美味しかったですよ。
ズッパフォルテ、ナポリ風モツのトマト煮込み。
ホルモンや血管を煮込んでイタリア料理風にアレンジしてありました。
ホルモンと聞かないで食べたから料理の材料を聞いてちょっとびっくり。
ここでパンを頂きました。
熊本玉名のアサリと広島産ムール貝の白ワイン蒸し。
パンを残ったソースに漬けて食べるとバリウマですよ。
パスタは平麺のクリームパスタ、白トリュフが上からかかってとっても贅沢な感じに仕上がってました。
メインはチキンのオーブン焼でした。
皮がパリッと焼かれてとても美味しかったですよ、レモンをかけていただきました。
デザートはピーチのアイスクリームでした。
最後はコーヒーで。
この日は祭日だったのでシェフが接客から全て一人でこなしてた様な感じで以前来た時よりちょっとバタバタしてた感じがしました。
看板を見落とすと絶対入口の場所が解らないから注意して下さいね。
樋口 (ひぐち)福岡市中央区大手門3-9-18 あけみ荘1F TEL 092-737-9376
営業時間 09:00~27:00(L.O) 定休日 なし
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今回は暫くぶりに妻の誕生日のお祝いに夫婦で利用させていただきました。
道沿いにあるこの看板が目印ですよ。
看板のある処からアパート沿いに歩いて行きますが最初は本当にお店があるのかちょっと不安になりますよ。
アパートを抜けるとやっとレストランの入口に到着します。
お店の中はとても古いアパートをそのまま利用したと思えない素晴らしい空間になってます。
でもお店を良く見ると所々に昔のアパートの名残りがあるから探して見ると楽しいですよ。
一階の厨房ではシェフが大忙しで料理を作って居られました。
妻の誕生日だったのでシャンパンで乾杯させていただきました。
最初は生ハムのセット、色々な種類のイベリコ豚の生ハムにオリーブが添えられてます。
前菜のルッコラ、鶏のレバーの胡麻油添え、パルメザンチーズ。
レバーと胡麻油がマッチしてとっても美味しかったですよ。
ズッパフォルテ、ナポリ風モツのトマト煮込み。
ホルモンや血管を煮込んでイタリア料理風にアレンジしてありました。
ホルモンと聞かないで食べたから料理の材料を聞いてちょっとびっくり。
ここでパンを頂きました。
熊本玉名のアサリと広島産ムール貝の白ワイン蒸し。
パンを残ったソースに漬けて食べるとバリウマですよ。
パスタは平麺のクリームパスタ、白トリュフが上からかかってとっても贅沢な感じに仕上がってました。
メインはチキンのオーブン焼でした。
皮がパリッと焼かれてとても美味しかったですよ、レモンをかけていただきました。
デザートはピーチのアイスクリームでした。
最後はコーヒーで。
この日は祭日だったのでシェフが接客から全て一人でこなしてた様な感じで以前来た時よりちょっとバタバタしてた感じがしました。
看板を見落とすと絶対入口の場所が解らないから注意して下さいね。
樋口 (ひぐち)福岡市中央区大手門3-9-18 あけみ荘1F TEL 092-737-9376
営業時間 09:00~27:00(L.O) 定休日 なし
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樋口 (フレンチ / 大濠公園駅、唐人町駅)
★★★☆☆ 3.5