2011年3月に「くうてん」にオープンした巨匠、ポール・ボキューズ氏のブラッスリーです。
この日は開店と同時に入店したからまだお客様で客席は埋まってませんでしたが直ぐに行列が出来ました。
開放的な店内はワイン一杯からでも気軽に本場フランスの味を堪能できるような店内になってますよ
席には綺麗にポール・ボキューズのナプキンが置かれてます。
この日の目的は3月21日迄限定のオープン記念特別コース2000円です。
バケットとオリジナルリエットとオリーブオイルです。
私はバケットにリエットを塗って頂きました、とっても美味しい豚肉のペーストですよ。
スープはグリーンピースのポタージュスープです。
スープにはクルトンをお好みの量だけ入れて食べれますよ・・・・
メインは「豚肉のロースト、軽く煮込んだじゃがいもとフォアグラ添え」です。
豚肉にジャガイモとフォアグラがソースに絡んで本当に相性がバッチリです
デザートはクリームブリュレです。
パリパリに焼かれた表面を割るとバニラビーンズがたっぷり入った濃厚なカスタードクリームが現れますよ。
最後はコーヒーを飲みながら美味しい料理の余韻に浸ります・・・・
コーヒーはポットで提供されるので自分の好きな量を気にせずに飲めますよね、こういう気配りが嬉しいかぎりです
お店の料理の中数品はケータリングもできますよ・・・・
また博多の街に魅力的な新たな交流の場所の誕生です。
ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ9F TEL 092-413-5110
営業時間 11:00~22:00(OS) 定休日 無休
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
この日は開店と同時に入店したからまだお客様で客席は埋まってませんでしたが直ぐに行列が出来ました。
開放的な店内はワイン一杯からでも気軽に本場フランスの味を堪能できるような店内になってますよ
席には綺麗にポール・ボキューズのナプキンが置かれてます。
この日の目的は3月21日迄限定のオープン記念特別コース2000円です。
バケットとオリジナルリエットとオリーブオイルです。
私はバケットにリエットを塗って頂きました、とっても美味しい豚肉のペーストですよ。
スープはグリーンピースのポタージュスープです。
スープにはクルトンをお好みの量だけ入れて食べれますよ・・・・
メインは「豚肉のロースト、軽く煮込んだじゃがいもとフォアグラ添え」です。
豚肉にジャガイモとフォアグラがソースに絡んで本当に相性がバッチリです
デザートはクリームブリュレです。
パリパリに焼かれた表面を割るとバニラビーンズがたっぷり入った濃厚なカスタードクリームが現れますよ。
最後はコーヒーを飲みながら美味しい料理の余韻に浸ります・・・・
コーヒーはポットで提供されるので自分の好きな量を気にせずに飲めますよね、こういう気配りが嬉しいかぎりです
お店の料理の中数品はケータリングもできますよ・・・・
また博多の街に魅力的な新たな交流の場所の誕生です。
ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ9F TEL 092-413-5110
営業時間 11:00~22:00(OS) 定休日 無休
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多 (フレンチ / 博多駅、祇園駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0