2011年2月に舞鶴の昭和通り沿いにプレオープンしたベーグル屋さんです。
この店では「あこ天然酵母」を使ったベーグルを購入する事が出来ますよ。
訪問した2011年の3月はまだプレオープンの時期なのでベーグルやサンドイッチはほぼ午前中に完売、昼の1時頃訪問したこの日も残った4つを全て私が購入したので商品は何も無くなって私が最後のお客様でした。
ここのベーグルの特徴は「あこ天然酵母」を使ってある事、あこ天然酵母は国産小麦、国産低農薬米を厳選して使用し添加物が一切入らない酵母で酸味が少なく癖の無い味で小麦粉の持つ風味を生かしてくれる酵母だそうです。
黒ゴマベーグル。あこ天然酵母をゆっくり12時間以上かけて発酵させて作ったモチモチした食感のベーグルです。
五穀ベーグル、同じくあこ天然酵母を使い五種類の穀物の入った自家製にこだわり、素材に気を配って作られたベーグルです。
ベーコンチーズパン、ここではベーグルだけでなくお菓子やスコーンやパン等色々な物を購入できますよ。
ハムエッグサラダベーグルサンド・・・こう言った惣菜パンもありました。
舞鶴の昭和通り沿いにある4月中旬のイートインのカフェも含めた全面オープンが早く待たれるベーグル屋さんですよ・・・
BAGEL3214 福岡市中央区舞鶴3丁目2-14 TEL 092-406-7077
営業時間 [月・火・木・金]9:00~売り切れまで 定休日 水・土・日
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この店では「あこ天然酵母」を使ったベーグルを購入する事が出来ますよ。
訪問した2011年の3月はまだプレオープンの時期なのでベーグルやサンドイッチはほぼ午前中に完売、昼の1時頃訪問したこの日も残った4つを全て私が購入したので商品は何も無くなって私が最後のお客様でした。
ここのベーグルの特徴は「あこ天然酵母」を使ってある事、あこ天然酵母は国産小麦、国産低農薬米を厳選して使用し添加物が一切入らない酵母で酸味が少なく癖の無い味で小麦粉の持つ風味を生かしてくれる酵母だそうです。
黒ゴマベーグル。あこ天然酵母をゆっくり12時間以上かけて発酵させて作ったモチモチした食感のベーグルです。
五穀ベーグル、同じくあこ天然酵母を使い五種類の穀物の入った自家製にこだわり、素材に気を配って作られたベーグルです。
ベーコンチーズパン、ここではベーグルだけでなくお菓子やスコーンやパン等色々な物を購入できますよ。
ハムエッグサラダベーグルサンド・・・こう言った惣菜パンもありました。
舞鶴の昭和通り沿いにある4月中旬のイートインのカフェも含めた全面オープンが早く待たれるベーグル屋さんですよ・・・
BAGEL3214 福岡市中央区舞鶴3丁目2-14 TEL 092-406-7077
営業時間 [月・火・木・金]9:00~売り切れまで 定休日 水・土・日
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BAGEL3214 (ベーグル / 赤坂駅、大濠公園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5