2014年11月にオープンした今や福岡を代表するケーキショップ「ジャック」の岩田屋店です。
此処のオーナーシェフの大塚良成氏は世界のトップクラスのパティシエしか入れないルレ・デセールの日本人会員5人の中の1人です。
この日は岩田屋で買物したついでに会社の社員へのお土産と自宅用のケーキを買いに立ち寄りました。

店頭のショーケースの中には大濠のお店同様に素敵なケーキが並びます。

この中から本社には焼き菓子を自宅にはケーキを購入して帰りました。

会社の社員にはマドレーヌドール10個入り3240円。

この店のオープンの為に作られたマドレーヌ、やや高めの価格設定ですが社員には大人気でした。

クレーム・カラメル アングレーズ301円、プリンと一緒にスポンジ生地を練りこんだ独特の食感のある濃厚なプリンです。

ジャック451円、バニラの香るキャラメルムースと洋ナシのムースを組み合わせたケーキ、蜂蜜で煮た洋ナシのみずみずしい食感がアクセントのこの店の名前がついた大塚シェフ自慢のケーキです。

デリスオフランボワーズ471円、フランボワーズの酸味の効いた軽い口どけの良さの中に香りの広がるバタークリームケーキです。
お店は岩田屋本店の地下2階にありますよ。

ジャック 岩田屋店 住所 福岡市中央区天神2丁目5番35号 岩田屋本店地下2階
TEL・予約 092-721-1111 営業時間 10:00-20:00 定休日 岩田屋本店に準じる


もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
此処のオーナーシェフの大塚良成氏は世界のトップクラスのパティシエしか入れないルレ・デセールの日本人会員5人の中の1人です。
この日は岩田屋で買物したついでに会社の社員へのお土産と自宅用のケーキを買いに立ち寄りました。

店頭のショーケースの中には大濠のお店同様に素敵なケーキが並びます。

この中から本社には焼き菓子を自宅にはケーキを購入して帰りました。

会社の社員にはマドレーヌドール10個入り3240円。

この店のオープンの為に作られたマドレーヌ、やや高めの価格設定ですが社員には大人気でした。

クレーム・カラメル アングレーズ301円、プリンと一緒にスポンジ生地を練りこんだ独特の食感のある濃厚なプリンです。

ジャック451円、バニラの香るキャラメルムースと洋ナシのムースを組み合わせたケーキ、蜂蜜で煮た洋ナシのみずみずしい食感がアクセントのこの店の名前がついた大塚シェフ自慢のケーキです。

デリスオフランボワーズ471円、フランボワーズの酸味の効いた軽い口どけの良さの中に香りの広がるバタークリームケーキです。
お店は岩田屋本店の地下2階にありますよ。

ジャック 岩田屋店 住所 福岡市中央区天神2丁目5番35号 岩田屋本店地下2階
TEL・予約 092-721-1111 営業時間 10:00-20:00 定休日 岩田屋本店に準じる


もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

ジャック 岩田屋店 (ケーキ / 西鉄福岡駅(天神)、天神駅、天神南駅)
昼総合点★★★★★ 5.0