ちのとこ

たぶん プチブライスな毎日。←えええ!?
 今はゴールデンカムイに浮気中です(多分来春くらいまで)。

ぱぱっとチョコレートケーキ☆を作ってみる。

2010-06-17 21:54:19 | ちの
ヤプログのピックアップレシピでみかけた
あっちのお料理レシピさんの
ぱぱっとチョコレートケーキ☆
作ってみた。



板チョコは明治のミルクチョコとロッテのガーナチョコを
1枚ずつ入れたので 58g+60g=118g
このくらい入っててもいいのじゃないかと思いましたよ。

180度に余熱したオーブンに25分。てことですが
私は15分くらいのところで焦げ防止にアルミ箔を乗せたので
そのせいか25分ではまだ焼けてませんでした。
アルミ箔を乗せたままあと10分足しました。



なんつってもめちゃ簡単でびっくりしました。



プチブライス:ティックタックラビット