京都のあのお方たちと、ジンギスカンのだるまに行きました。
人気店でいつも外に行列ができてます。
道外から友達が来ると必ずつれていきます。
私が食べたいからです
店内は半円にカウンターがあって、席はそれだけで狭いです。
メニューもジンギスカンだけなので、座ると注文しなくても
ジンギスカン鍋に脂と野菜(たまねぎと長ネギ)を盛られ
一人一皿の肉を配られて「焼いてね」といわれます。
んで、飲み物とか注文をとられます。
その上で、お肉のお代わりやごはんや、他の注文があれば逐次するわけです。
ここのお肉はラムではなくマトンです。
でも堅くも臭くもありません。むしろ旨みが濃いと思う。
一皿にマトンの3つの部位のお肉が盛られてるらしいです。
ここ以上美味しいジンギスカンを知りません。
最後にタレにお茶を入れてもらい、それをスープとして飲むのが楽しみです。
とても美味しいんですよ。
しかもそのスープをご飯にかけて、お茶漬けにするのが通の〆です。
それをしたくてわざわざご飯を頼んで3人で分けて食べました。
お腹がいっぱいで苦しくても、きっと試してもらいたいです。
煙もくもくで脂ギタギタでジンギスカン&にんにく臭くなりますが
大好きです。
京都からいらしたあのお方たちも大変喜んでくれました。
人気店でいつも外に行列ができてます。
道外から友達が来ると必ずつれていきます。
私が食べたいからです
店内は半円にカウンターがあって、席はそれだけで狭いです。
メニューもジンギスカンだけなので、座ると注文しなくても
ジンギスカン鍋に脂と野菜(たまねぎと長ネギ)を盛られ
一人一皿の肉を配られて「焼いてね」といわれます。
んで、飲み物とか注文をとられます。
その上で、お肉のお代わりやごはんや、他の注文があれば逐次するわけです。
ここのお肉はラムではなくマトンです。
でも堅くも臭くもありません。むしろ旨みが濃いと思う。
一皿にマトンの3つの部位のお肉が盛られてるらしいです。
ここ以上美味しいジンギスカンを知りません。
最後にタレにお茶を入れてもらい、それをスープとして飲むのが楽しみです。
とても美味しいんですよ。
しかもそのスープをご飯にかけて、お茶漬けにするのが通の〆です。
それをしたくてわざわざご飯を頼んで3人で分けて食べました。
お腹がいっぱいで苦しくても、きっと試してもらいたいです。
煙もくもくで脂ギタギタでジンギスカン&にんにく臭くなりますが
大好きです。
京都からいらしたあのお方たちも大変喜んでくれました。
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