ちのとこ

たぶん プチブライスな毎日。←えええ!?
 今はゴールデンカムイに浮気中です(多分来春くらいまで)。

いただきもんです。

2013-04-14 12:56:40 | イベント
愛知のあのお方からお誕生日プレゼントをいただきました。
ちゃんと昨日届いてました。ありがとう♪



鳥さんの3ポケットクリアフォルダー。
私は以前桜文鳥を飼ってたんですが、それがあって今年も桜文鳥モノを入れてくれました。
今までも桜文鳥のマスコット(?)やら、携帯マグやらいただきました。
とにかく今でもこの配色がたまりません。
なんてかわいいんだー。



それから、食いしん坊の私のために、
愛知のおいしいもんを入れてくれます。

ヨコイのソース、 浜乙女 赤から茶漬け

知らん!(゚▽゚)

スパゲッティハウスヨコイから出してるソースなんですね。
ヨコイのメニューなんでしょうかね。愛知では超メジャーなのかな。
表の盛り付け例 「デラックスミラネーズカントリー」
そんなメニュー名きいたこともない(゚▽゚)

浜乙女の赤から茶漬けもおいしそー!!

たまらんです。楽しみすぎます。ありがとう!

それと うしろの瓶はヘーゼルナッツ・シロップ。フレーバーコーヒーが楽しめますね♪

エチュードハウスのハンドクリームです。可愛い(´▽` )



昨年秋の名古屋アイドールものだそうです。

ふぉちゅんのパプンポプルカ

i scream!! さんのジャクシー服
Lotus Pandaさんのフォーチュンニットコート(マントかな)
それと、どなた作か?ユニークな ゴーストですがなにか?



愛知のあのお方には、来季まで待つよう言われましたが
待てずに着せてみる(´▽` )

作者どなたですか!すばらしいセンス!!



私の思う限り、フォーチュンが充実している名古屋アイドールですが
それでもジャクシーモノは珍しいそうです。

i scream!! さんの牛コスチューム可愛い。着せ方あってるかなぁ。

Lotus Pandaさんのめちゃ可愛い赤いニットコートは次の冬のお楽しみにしよう~♪ ( ´艸`)



エチュードハウスのハンドクリームと。



箱ウラのアレンジレシピ。

赤から茶漬けのは理解できるのですが
ヨコイソース!!
箱表も理解できなければ裏もまったくわからない。

なぜカキフライなのか。(そしてそれがなぜ「バイキング」というメニュー名なのか)
なぜピカタなのか。

ああ、行ってみたい愛知。1年くらい暮らしてみたい。毎日外食 ・゜。:゜(´▽` )・゜。:゜ホワン

Σ(゚ロ゚) 
とりま、赤いウインナーを買ってこなければ!!


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちの)
2013-04-17 13:35:18
全国雪解けマニアまいさん隊長さん:
ご飯全部口から出ちゃったでしょ!!ブーーーッって!
自ら隊長となったのですね爆

さすがにきしめんはドラマに出なくても(←)知ってるもんだけど
考えてみたらきしめんからして、常軌を逸してますよね。
さすが名古屋だぎゃー。
隊長の目が名古屋を離れたすきにここぞとばかり
ヨコイや浜乙女が台頭したのではないでしょうか。
隊長、油断してはならなかった!泣

フォーチュンがきている服は、以前は主にプチブライスの服作ってらっしゃったのに
今じゃフォーチュンばっかりであらせられる、「<リンク:http://cocobox.blog20.fc2.com/>小さな宝箱</リンク>」のCoCoさん作です。
これは2年くらい前のものじゃないかな?
今なんかもっと凝っていてすごいです。
(そういえば、Cocoさんも愛知らへんだったような。)

ゴーストですがなにか?もーさいこーですよね!
ハロウィンじゃなくても一年中笑える。

いいえ、私はあのハロウィンの準備しているトラ子が可愛くて可愛くて
何度見ても可愛くてたまらないのです。
返信する
Unknown (全国雪解けマニアまいさん隊長)
2013-04-16 16:40:41
壁]ョ・ω・`*)チラッ

オイラ昔小学校3~4年あたりに名古屋住んでたことあるがや。
「しけとるやんけ」←っていう意味不明の歌が学校で流行ってた懐かしの名古屋。
転勤族のオイラ家族の外食定番メニューは「きしめん」。
ヨコイやら赤から茶漬けやら、見たことないじょ!
レアです。きっとレアでしょう。通しかしらないレアでしょう。

フォーチューンもジャクシーも未だ疎い僕ですが、
いやーーーー!欲しくなるねぇーーーー!
フードかぶってるとかもう、キュンキュンするー!

そしてゴーストですがなにか?すごいツボです!
僕のハロウィンのことは思い出さないで下さいw

つーか誕生日だったのね!!おめでとうヽ(*´∀`*)ノ
幸せな誕生日で何よりですーん♪
返信する
Unknown (ちの)
2013-04-15 12:35:56
微糖さん:
微糖さんMIXIのケーキ、ありがとうございます♪

ホント好きなものばっかりですありがたいです。
パスタソース気になりすぎますよね。
材料そろえて食べようと思います。
私もミラネーズで食べるか、カキフライかピカタか悩む。←w
最近韓ドラのせいでドラマに出てくるようなもの作って食べてるって
記事も書きましたが、
ドラマでも見たことないもんがあるなんて、外国以上です。
しかも知らないものばっかりばっかり平然とあるらしい。
愛知の人はきっと、これを知らない私たちのほうを不思議なんだろうなぁ。
私も、日本の人たちが「いももち」を知らないのが信じられないモンなぁ。
みよしのの「ギョウザカレー」に驚嘆する関西人が信じられないモンなぁ。
日本も広い。てかもっと日本を地方を知りたいですよね。
おもろすぎです。
返信する
Unknown (ちの)
2013-04-15 12:15:29
くれあさん:
ありがとうございます♪
くれあさんも全国のまいさんだったのですね!!笑
オブジェX、引き続き追いたいと思います。(・з・)ゞ
返信する
Unknown (微糖)
2013-04-15 08:48:11
おはようございます(▼∀▼)
プレゼント山盛りですね~♪
ちのさんが好きな物ばっかりじゃないっすか!(笑)
オバケコスが可愛い過ぎです!牛コスも…(>∀<●)ノ
何よりパスタソースは…どんな味なんだ!!!気になる!!(笑)
パスタにオカズを乗せて食べれちゃう?
私も初めて見るソースですよ(ノ)゚∀゚(ヾ)
地方の食べ物って面白いですね~!

返信する
Unknown (くれあ)
2013-04-14 16:44:18
お誕生日おめでとうございます~♪
プレゼントもいっぱいで、美味しい物召し上がって
素敵なお誕生日でしたね!!
は~い、ワタクシも、雪融けマニアの一人ですー^^
随分融けてきましたね~~~
でも、まだ、謎の宇宙物体オブジェXが残ってますね。
その後の経過も、ぜひお願いします♪
返信する

コメントを投稿