ちのとこ

たぶん プチブライスな毎日。←えええ!?
 今はゴールデンカムイに浮気中です(多分来春くらいまで)。

冬です。

2008-11-20 18:11:36 | 季節の人
朝、起きたら冬が来てました。



今晩は
きのう作った水炊きに鶏ごぼうすり身を足して食べます。
取り分けたらお酢とゆず胡椒をおとしてたべる。(´▽`*)
あと!
急に食べたくなったイカの塩辛のために
白いご飯*を炊いたよ。うひー楽しみ。



プチブライス:ペピーパンダガーデン(目の色替え)



(*いつも私は寝る前に、お米と、玄米と、ビタバレーと、黒豆と
九穀米ってのを混ぜて
朝、それを炊くのです。もう10年くらい。
だから、帰宅してから白いご飯を炊くってちょっと特別なことなんです。)


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちの)
2008-11-22 09:54:57
チロルさん:
パンダをツインテールにした状態でうちに来たUSED子です。
メッチャ可愛いですよね!今一番のお気に入りです。{りんごちゃん}
返信する
Unknown (ちの)
2008-11-21 15:21:04
ちの介さん:
そしてきょうはみごとにてっかてか{キラリ}ですね{グズン}
一人で歩いていても怖いのに、おんぶして
この路面は怖すぎる><
しかもこれから冬長い><
もうちょっと大きくなったらそりに乗せて買い物にいけるのに。
あれ楽しそうです。でも3年くらい先??

田舎のくまさん:
たこじゃんおいしそー。{スマイル}
こないだカラオケで「イカキムチ」を頼んだっけ
イカが思いのほか新鮮でこりっこりしてて美味しかったんで
急にイカの塩辛が食べたくなったのもその流れだと思います。
カラオケ屋あなどれませんなー。

たまゆきさん:
コメントありがとうございます!
こちらこそ、楽しみに通わせていただいてます。
(たまゆきさんとこはコメント欄もうけてらっしゃらないんですよね。。。)
たまゆきさんのウィークエンドアーティストさんがまた美人!
そしておしゃれ!
あんな風にはしてやれないかもですが、やっぱ欲しいっす~{ラブラブ}
でも実はあのタイプがもともとのプチブライスとはいえ
あとから好きになった私としては
どーも初期子はプチブライスのカテゴリーに入らない。w
だって全然違う人形ですよねー。{汗}

イカの塩辛のお茶漬け!じゅる。
きのうと今日で一パック食べきっちゃったんですが
お茶漬けのためにまた買わないとだ!!
返信する
Unknown (たまゆき)
2008-11-21 11:37:33
はじめまして。
「兎の野いちご紅茶会」というブログをやっております
たまゆき と申します。

先日、東京から栃木に戻ってきて
やっぱり栃木は寒いな~、なんて思っていたんですが
北海道は栃木どころではなく寒そうですね。
でも、すご~く可愛いお写真{キラブルー}

前回の記事のことで申し訳ないんですが
ちのさんがウィークエンドアーティストをほめていたのが嬉しくて
(私の周りでは評判がイマイチなので…)
我が家のウィークエンドさんを取り出して
ここ数日溺愛していました。
思わずブログでも熱めに語ってしまいました。
ちのさんの記事をうけてのことだったので
一応ご報告をと思いました。
実は以前から毎日お邪魔しています。
またコメントを残させていただくこともあると思いますが
よろしくお願いします。

最近の朝食は、イカの塩辛のお茶漬けな我が家です。
返信する
Unknown (田舎のくま)
2008-11-21 07:28:56
わぁ{結晶}ゆきだぁ{てるてる坊主}
イカの塩辛食べたくなってきたぁ{アップ}
いつもイカの塩辛は最後まで食べれないから、
タコジャン(タコ&豆板醤)を選んじゃうんですよね{ごはん}
次はイカの塩辛にしよっと{晴}

毎日健康ご飯を食べてるんですね{グッド}
返信する
Unknown (ちの介)
2008-11-20 18:58:04
今朝はみごとに真っ白でしたね。

おんぶして雪の中を長靴で歩いたら
いつもの倍疲れましたorz

背中の奴は手足をばたばたさせて
ご機嫌でしたけど。

身体によさそうなごはんですね~!
おいしいそう・・・じゅる。
返信する

コメントを投稿