昨日は会社帰りに「弌鳥 長谷川ビル店」へ。
大将が珍しいものを出してくれた。
それは・・・
ブリの白子の炭火焼。
さらに
ブリの白子の和え物。
お味は・・・
どちらも絶品。
鱈の白子より身がしまっており、味も濃厚。
特に和え物はごま油と塩味で和えてあり、まるで高級なレバ刺し!
ブリの白子はなかなか市場には出回らない貴重な白子らしい。
おいしいおつまみでまたお酒を飲みすぎてしまうめぐなのでした。
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大将が珍しいものを出してくれた。
それは・・・
ブリの白子の炭火焼。
さらに
ブリの白子の和え物。
お味は・・・
どちらも絶品。
鱈の白子より身がしまっており、味も濃厚。
特に和え物はごま油と塩味で和えてあり、まるで高級なレバ刺し!
ブリの白子はなかなか市場には出回らない貴重な白子らしい。
おいしいおつまみでまたお酒を飲みすぎてしまうめぐなのでした。
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