昨日の続き。
翌朝は5時前に起床。
早速火おこし。
コーヒーを沸かしながら皆が起きるのを待つ。
妻が起きて来たところでパン作りスタート。

粉をこね。
40分程度焚き火の上で軽く温めながら発酵。

皆で成形して

ダッチオーブンに投入。

30分程度焼くと・・・


完成!!

立派な朝食になりました!!
デザートには

リンゴをアルミホイルの上に並べて白ワインを注ぐ。
そのまま弱火で30分程度焼くと・・・

焼リンゴ完成!!

これまた上手に出来た!!
お味は・・・
まいうー!
パンは上火を多めにするのがポイント。
以前のように底がこげることがなくなった。
焼リンゴはシナモンスティックを使うと高級感が出た気がする。



片づけを終えたあと今回のキャンプ場回りを散策。
とてもキレイなキャンプ場でよかった。
ダッチオーブン料理がだいぶ上達して大満足のめぐなのでした。
明日に続く。

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翌朝は5時前に起床。
早速火おこし。
コーヒーを沸かしながら皆が起きるのを待つ。
妻が起きて来たところでパン作りスタート。

粉をこね。
40分程度焚き火の上で軽く温めながら発酵。

皆で成形して

ダッチオーブンに投入。

30分程度焼くと・・・


完成!!

立派な朝食になりました!!
デザートには

リンゴをアルミホイルの上に並べて白ワインを注ぐ。
そのまま弱火で30分程度焼くと・・・

焼リンゴ完成!!

これまた上手に出来た!!
お味は・・・
まいうー!
パンは上火を多めにするのがポイント。
以前のように底がこげることがなくなった。
焼リンゴはシナモンスティックを使うと高級感が出た気がする。



片づけを終えたあと今回のキャンプ場回りを散策。
とてもキレイなキャンプ場でよかった。
ダッチオーブン料理がだいぶ上達して大満足のめぐなのでした。
明日に続く。

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