昨日のランチ。
行ったのは覚王山の「玉屋」。
今回はうどんころをオーダー。


お味は・・・
みゃーうー!(名古屋弁風)
「ころ」とは東海地方によくある冷たいうどんやきしめんのこと。
冷たい濃いめのスープと柔らかめのうどんの相性が抜群!
たっぷり乗った鰹節と白菜、かまぼこなどの具も涼しげで暑いときには最高。
今日は二十四節気の「大暑」。
なかなか梅雨が明けないが暑い日が多いので冷たいうどんで蒸し暑さを乗り切るめぐなのでした。
行ったのは覚王山の「玉屋」。
今回はうどんころをオーダー。


お味は・・・
みゃーうー!(名古屋弁風)
「ころ」とは東海地方によくある冷たいうどんやきしめんのこと。
冷たい濃いめのスープと柔らかめのうどんの相性が抜群!
たっぷり乗った鰹節と白菜、かまぼこなどの具も涼しげで暑いときには最高。
今日は二十四節気の「大暑」。
なかなか梅雨が明けないが暑い日が多いので冷たいうどんで蒸し暑さを乗り切るめぐなのでした。