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自家製ベーコンを作ってみた その5 後半 ~BBQしながら燻製、おいしい自家製ハム・ベーコン完成!、ハムエッグ~

2022年04月17日 | アウトドア
昨日の続き。

塩抜き後、しばらく乾燥させてから燻製。

その間昼からBBQしながら待つ。



焼き鳥



ホルモン焼き



ホタテのバター焼き



もやしと鶏ちゃん

一通りBBQを楽しんでから燻製開始



上段にハム



下段でベーコン。

4時間ほどいぶしたら冷蔵庫で一晩寝かせる。

ハムはそこから75℃前後のお湯で低温調理。





ワークマンで買った保温ポットが大活躍。



ベーコンとスモークチーズは完成!





ハムは氷水で締めたあと一晩冷蔵庫で寝かせて完成!





ちょっと血合いが残ったもののなかなかいい感じ。



できたベーコンで早速ベーコンエッグを作ってみた。

お味は・・・

まいうー!!

ようやくいい塩梅の塩加減。

お肉が良いだけあって脂身もすくなくておいしい。


ようやく5回目で納得のいくベーコン・ハムが作れて大満足のめぐなのでした。

コメント
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