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知多半島小旅行記 その3 ~魚太郎本店、旨いもの屋台でランチ、魚太郎定食–特上–、炙りトロサバ茶漬け、浜焼きバーベキュー~

2024年09月17日 | 日記
昨日の続き。

セントレアを後にしてランチを食べることに。

行ったのは「魚太郎本店」。



ここには市場食堂だけでなく、浜焼きバーベキュー、旨いもの屋台と3種類の食事処がある。

今回は「旨いもの屋台」へ。


私がオーダーしたのは数量限定の「魚太郎定食–特上– 」。




地物ネタと人気ネタを盛り込みました。器に盛り切れないボリューム!
そのまま刺身定食として、ご飯にのせて海鮮丼に! 知多の海苔に巻いて手巻き鮨として!3つの食べ方で楽しめる、大満足の海鮮丼です。
本まぐろ中トロと、サザエ刺身、いくら・うにがのった豪華版。
全12種の海鮮ネタが入っています!

だそう。


妻がオーダーしたのは「炙りトロサバ茶漬け」。



お味は・・・

まいうー!

魚太郎定食–特上–はマグロ赤身、中トロ、鯛、タコ、ウニ、いくら、海老、イカ、サザエなどがたっぷり盛られている。


海苔も付いていて手製のウニの手巻きを作って食べることも出来る。

お刺身はどれも新鮮でとてもおいしい。

さらに大アサリを注文。


それをご飯にかけて大アサリ丼に!


これまた大アサリの出汁がご飯に絡まって最高の味に!!

妻の炙りトロサバ茶漬けも脂の乗ったトロサバの味がしっかり感じられて絶品!

どちらも最高に美味しかった。


食事の後は鮮魚市場で買い物。

トロサバのひものやキスのかご盛りなどを購入。

自宅に帰ってキスを天ぷらにして食べたらこれまた美味しかった。

同じ敷地内には浜焼きバーベキューも併設。





こちらも次回はチャレンジしたいと思った。


知多の美味しい海鮮を満喫して大満足のめぐなのでした。



明日に続く。






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