先日、名古屋に出張した際会社帰りに一人酒。
行ったのは「カナヤマ オイスターバー」。
10年ほど前の金山勤務時代にはランチでも行っていた店。
とりあえずビール。(すでに飲みかけですが(笑))
まずは牡蠣のバターソテー
広島産大粒牡蠣フライ
生牡蠣(佐賀県唐津産と兵庫県赤穂坂越産)
さらに牡蠣のゴルゴンゾーラチーズ焼き
お味は・・・
まいうー!
牡蠣のバターソテーがバターの牡蠣の相性が抜群!
ビールが進む味。
広島産大粒牡蠣フライも揚げたてで熱々。
生牡蠣は佐賀県唐津産と兵庫県赤穂坂越産の味の違いが感じられて楽しい。
牡蠣のゴルゴンゾーラチーズ焼きはゴルゴンゾーラチーズの塩味、香りが牡蠣と相まって最高!
思わず白ワインをおかわりしてしまった。
おいしい牡蠣料理とビール・白ワインを堪能し大満足のめぐなのでした。
行ったのは「カナヤマ オイスターバー」。
10年ほど前の金山勤務時代にはランチでも行っていた店。
とりあえずビール。(すでに飲みかけですが(笑))
まずは牡蠣のバターソテー
広島産大粒牡蠣フライ
生牡蠣(佐賀県唐津産と兵庫県赤穂坂越産)
さらに牡蠣のゴルゴンゾーラチーズ焼き
お味は・・・
まいうー!
牡蠣のバターソテーがバターの牡蠣の相性が抜群!
ビールが進む味。
広島産大粒牡蠣フライも揚げたてで熱々。
生牡蠣は佐賀県唐津産と兵庫県赤穂坂越産の味の違いが感じられて楽しい。
牡蠣のゴルゴンゾーラチーズ焼きはゴルゴンゾーラチーズの塩味、香りが牡蠣と相まって最高!
思わず白ワインをおかわりしてしまった。
おいしい牡蠣料理とビール・白ワインを堪能し大満足のめぐなのでした。