昨日の続き。
お風呂に入った後は「山のさかな屋さん 一日二組の宿 民宿まる八」の豪華な夕食。
前菜
鮎の塩焼き
カモ鍋
鮎の唐揚げ
ウナギの蒲焼き
そして・・・
特別料理の3年物の大イワナのお刺身!
さらにイワナの骨酒
最後は一気に!
お味は・・・
まいうー!
鮎の唐揚げは初めて食べたが骨まで柔らかくとてもおいしい!
ウナギの蒲焼きも脂がのっていて最高。
大イワナのお刺身は臭みもなくまるで鯛のような味。
鯛より脂がのっている感じでコリコリした食感が絶品!
イワナの骨酒はふぐのひれ酒より香ばしくて甘みがありどんどん飲める!
豪華な食事の後はメインイベントの蛍狩りへ。
宿のご主人の運転で蛍がいるスポットへ。
ピークは過ぎていたらしいがたくさんの蛍を見ることが出来た。
写真の腕がないためうまく写真が撮れませんでしたが・・・
蛍が手の上に止まってくれることもあった。
きれいな星も見ることが出来た。
おいしくて豪華な料理と美しい蛍の光に癒やされためぐなのでした。
明日につづく。
お風呂に入った後は「山のさかな屋さん 一日二組の宿 民宿まる八」の豪華な夕食。
前菜
鮎の塩焼き
カモ鍋
鮎の唐揚げ
ウナギの蒲焼き
そして・・・
特別料理の3年物の大イワナのお刺身!
さらにイワナの骨酒
最後は一気に!
お味は・・・
まいうー!
鮎の唐揚げは初めて食べたが骨まで柔らかくとてもおいしい!
ウナギの蒲焼きも脂がのっていて最高。
大イワナのお刺身は臭みもなくまるで鯛のような味。
鯛より脂がのっている感じでコリコリした食感が絶品!
イワナの骨酒はふぐのひれ酒より香ばしくて甘みがありどんどん飲める!
豪華な食事の後はメインイベントの蛍狩りへ。
宿のご主人の運転で蛍がいるスポットへ。
ピークは過ぎていたらしいがたくさんの蛍を見ることが出来た。
写真の腕がないためうまく写真が撮れませんでしたが・・・
蛍が手の上に止まってくれることもあった。
きれいな星も見ることが出来た。
おいしくて豪華な料理と美しい蛍の光に癒やされためぐなのでした。
明日につづく。