先日会社帰りに一人で行った居酒屋。
今回行ったのは金山小町の中にある「鶏だしおでん さもん」。
鶏がらを使ったダシが絶品 種類豊富なおでんに舌鼓
毎日10時間かけて仕込んだ自慢のスープで造るこだわりのおでんが評判。「名古屋コーチン」や「三河どり」など地元産の素材を使った料理も美味揃い。
だそう。
まずは大根
黒七味をかけたり
味噌だれをかけたり
玉子
さらに三角軟骨
日本酒とともに
お味は・・・
まいうー!
大根はかなり大きい。
柔らかくて黒七味やみそだれで味変が楽しめる。
玉子は定番の味。
鶏だしが染みて黄身は半熟。
三角軟骨は焼き鳥の串をおでんにした感じ。
コリコリした食感と鶏の身のコンビネーションが最高!
おいしいおでんと日本酒を夏に満喫して大満足のめぐなのでした。
今回行ったのは金山小町の中にある「鶏だしおでん さもん」。
鶏がらを使ったダシが絶品 種類豊富なおでんに舌鼓
毎日10時間かけて仕込んだ自慢のスープで造るこだわりのおでんが評判。「名古屋コーチン」や「三河どり」など地元産の素材を使った料理も美味揃い。
だそう。
まずは大根
黒七味をかけたり
味噌だれをかけたり
玉子
さらに三角軟骨
日本酒とともに
お味は・・・
まいうー!
大根はかなり大きい。
柔らかくて黒七味やみそだれで味変が楽しめる。
玉子は定番の味。
鶏だしが染みて黄身は半熟。
三角軟骨は焼き鳥の串をおでんにした感じ。
コリコリした食感と鶏の身のコンビネーションが最高!
おいしいおでんと日本酒を夏に満喫して大満足のめぐなのでした。