先日、取引先のBBQにお誘いいただき参加することに。
行ったのは庄内緑地公園。
6月に引き続き今年2回目。
天気は曇りだが暑くも寒くもないBBQ日和。
11時過ぎに集合し、みんなで準備。
12時過ぎには準備完了。
まずはタン塩
カルビ
ウィンナー
海老とホルモン
私が作ったアヒージョ
妻が焼いたカンパーニュとともに
サンマの塩焼き
ポップコーン
焼きそば
お味は・・・
まいうー!
タン塩は定番の味。
カルビやホルモンも美味しくてビールが進む。
アヒージョは自宅の庭で取ってきたローズマリーがきいていてカンパーニュとよく合う!
サンマの塩焼きも炭で焼くことでおいしさ倍増!!
獺祭 純米大吟醸45 にごりスパークリングは日本酒とは思えないほど炭酸が効いていてまるでスパークリングワインのよう。
おいしいBBQを満喫して大満足のめぐなのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます