![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b9/6254ac82a80a1a9aab725712de58bb73.jpg)
昨日のおつまみ。
行ったのは「旬の魚菜 きり山」。
今回のオーダーは店長お勧めの「天使の海老」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b9/6254ac82a80a1a9aab725712de58bb73.jpg)
お刺身でいただいた。
Webで調べてみるとニューカレドニアの養殖海老らしい。
お味は・・・
星みっつですぅ!(堺正章風)
甘エビよりも甘く、サイズも大きい。
焼いてもらった頭もカリカリして香ばしい。
殻も薄いのですべて食べられる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d0/0b6d3ec00ca4c7c59e9655e6ff77beb8.jpg)
他にもどて煮もいただきおいしかった。
おいしいおつまみと日本酒に癒されるめぐなのでした。
行ったのは「旬の魚菜 きり山」。
今回のオーダーは店長お勧めの「天使の海老」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b9/6254ac82a80a1a9aab725712de58bb73.jpg)
お刺身でいただいた。
Webで調べてみるとニューカレドニアの養殖海老らしい。
お味は・・・
星みっつですぅ!(堺正章風)
甘エビよりも甘く、サイズも大きい。
焼いてもらった頭もカリカリして香ばしい。
殻も薄いのですべて食べられる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d0/0b6d3ec00ca4c7c59e9655e6ff77beb8.jpg)
他にもどて煮もいただきおいしかった。
おいしいおつまみと日本酒に癒されるめぐなのでした。
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