Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

旬の魚菜 きり山のおつまみいろいろ ~天使の海老、どて煮~

2016年01月08日 | 食べ歩き
昨日のおつまみ。

行ったのは「旬の魚菜 きり山」。

今回のオーダーは店長お勧めの「天使の海老」。



お刺身でいただいた。

Webで調べてみるとニューカレドニアの養殖海老らしい。



お味は・・・



星みっつですぅ!(堺正章風)


甘エビよりも甘く、サイズも大きい。

焼いてもらった頭もカリカリして香ばしい。

殻も薄いのですべて食べられる。




他にもどて煮もいただきおいしかった。


おいしいおつまみと日本酒に癒されるめぐなのでした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一楽鮓 金山店のにぎり寿司 | トップ | 龍美の四川タンタン麺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き」カテゴリの最新記事