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掛川・伊豆旅行記 その7 ~河津七滝、わさびソフト、沼津港 魚河岸丸天 みなと店でまぐろステーキ、静岡市 CREA TABLEのオリーブオイルなど~

2024年11月01日 | 日記
昨日の続き

次に向かったのは「河津七滝」。


紅葉にはまだちょっと早く青紅葉の中を歩いて行くと


大きな滝が!

ここは川端康成の伊豆の踊子の舞台。


さらに吊り橋を渡り・・・



釜滝ではなんと虹が!


少しだけ色づき始めた紅葉もあった。

その後「道の駅 天城越え」で休憩。



わさびがそのまま乗ったわさびソフトを食べてみた。

お味は・・・

まいうー!

摺り立てのわさびなのでそれほど辛くはなくてさわやかな味。

それでもわさびを食べ過ぎると鼻がツーンとなる(笑)

まだお腹が空いていなかったので沼津まで移動。

14:00ころ沼津港に到着。

いつも行く「魚河岸 丸天 みなと店」へ。

オーダーしたの生桜エビと


まぐろステーキ!



お味は・・・

生桜えびは甘くておいしい!

まぐろステーキは魚という感じがうすくお肉のよう。

上に乗ったバターとソースのマリアージュが最高!

その後、帰路へ。

途中静岡で高速を降りて「CREA TABLE」へ。


ここはオリーブオイルの専門店。

以前母と静岡に来た際にも立ち寄った店。

オリーブオイルをしっかり買って岐阜に向けて出発。

20:30ころ岐阜の実家に無事到着。

自宅に着いたのは21:30頃。


長距離ドライブでちょっと疲れたが温泉・料理・観光を満喫できて大満足のめぐなのでした。










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