見出し画像

2人に戻った食卓

アヒージョ風味の蒸し焼き

◯アヒージョ風蒸し焼き
本来はオイルがメインのアヒージョだけど、具材をがっつり食べたかったので今回はオイル少な目で作る

フライパンにニンニク・舞茸・エリンギ・はんぺん・ブロッコリーと塩・胡椒・オレガノ・ローズマリーを入れてオリーブオイルをかけて蓋をして蒸し焼きにする

◯ポテトサラダ
皮を剥いてレンジで加熱し、潰したじゃがいもに、前日の手巻き寿司の具の残り(きゅうり・卵焼き・カニかま)を刻んで混ぜる

マヨネーズ・酢・白だし・砂糖・ブラックペッパーで味付けする

◯パン

◯ユーハイムクランツといちご

と、残っていたナポリタン


最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る